今天是:
您现在所在的位置:首页 >> 会员之窗 会员之窗
国药控股贵州医疗器械公司 ​助推贵州大健康产业升级
发布时间:2020.01.17 新闻来源:贵州省医疗器械行业协会 浏览次数:

               国药控股贵州医疗器械公司

                              助推贵州大健康产业升级

 国药控股贵州医疗器械有限公司(贵州省医疗器械行业协会副会长单位)成立于2017年3月,简称国控贵州器械,是国药控股股份有限公司的所属子公司,以医疗器械销售及供应链管理为核心业务,同时开展各类医疗非药业务的服务包括医用材料智能供应链SPD项目、IVD体外诊断试剂集约化服务、CSSD医疗无菌物品供应服务、大型设备配置与保养维修服务、第三方物流服务、及医疗金融解决方案等一体化业务等。

国控贵州器械自成立以来,短短两年时间,现已发展成为贵州药品、医疗器械产品龙头分销商和零售商、领先的智慧供应链服务提供商,形成了医药健康领域产品分销配送、零售、医疗器械、医疗健康服务等多元业态协同发展的一体化产业链。

国控贵州器械公司拥有独特的竞争优势,是贵州省内医疗器械行业崛起的新生力量。公司借力强大的央企背景、雄厚的资金实力、丰富的政企资源、专业的运营团队以及各领域众多资深合作伙伴,成立以来资产规模快速提升,为客户提供了满意的、全面的、富有个性化和创新性的医疗金融解决方案和医疗非药业务服务,与客户、合作伙伴共同实现价值成长。

国控贵州器械旗下拥有7家分子公司,分管各地州市县,保障服务支持、物流配送、资金配置的当地化,负责各地区医疗器械类产品的销售及业务拓展。

国控贵州器械遵义分公司总经理陈跃祥介绍,公司历经四个月的准备,于2019年10月成功完成了从传统储运业向现代物流业转换的飞跃。国控贵州器械加强区域性联动,推动供应链全局战略部署,根据整合物流建设和物流服务的方针,以专业为先、质量为本的信念,开启“为其他医疗器械生产经营企业提供贮存、配送服务(含冷藏、冷冻)”及其他增值性服务供应链体系延伸的新服务模式。

据了解,国控贵州医疗器械有限公司拥有常温库、恒温库、冷藏库、冷冻库,库房面积为3325㎡。秉持“技术让服务更卓越"的理念,致力于现代物流技术和信息技术的开发和应用,通过与系统服务商不断沟通、规划,对系统进行集成,使用具有自主特色的仓储管理系统(WMS)、集成系统(SAVE)、运输管理系统(TMS)、第三方物流平台、冷链数据监测等系统,只为具备行业领先的物流配送服务能力。

公司全力依托国药控股的央企平台,竭尽所能为客户提供全方位的医疗非药业务整体解决方案。

国控贵州器械总经理黄丹表示,2020年,市场环境依然严峻且充满挑战,我们立足当前,紧握机遇,着眼长远,居安思危,在国药控股的战略规划指引下,着力数字化转型、提升运营效率,防范风险,保障合规,上下协力,助推贵州大健康产业升级,造福贵州人民。

网首首页 | 协会概况 | 行业动态 | 协会服务 | 政策法规 | 市场信息 | 关于入会 | 联系我们
Copyright © 贵州省医疗器械行业协会 All Rights Reserved 版权所有
地址:贵州省贵阳市乌当区航天大道路口科开一号苑13楼   黔ICP备14003361号